リストに戻る

旭酒造株式会社

未来形の酒づくりから、世界で愛される日本酒2.0へ

数ある日本酒の中でも、高級酒にジャンル分けされる純米大吟醸。
業界の前提を覆す精米歩合の『獺祭 磨き二割三分』の販売をきっかけに、『獺祭』の名は広く届くようになりました。その信頼に応えながら、より良い味を追求し、より多くのお客様に『獺祭』を届けたい。質の高い酒づくりを実現するため、私たちはその原動力となる製造担当の社員を、新たに募集します。
求めている人材像 今までのやり方や常識に疑いを持てる人。

会社情報

会社名
旭酒造株式会社
事業内容
清酒製造販売
設立
1948年1月
代表者
代表取締役社長 桜井 一宏
ホームページ
https://www.asahishuzo.ne.jp/

現在の労働条件(就業場所)※新規学卒者の正社員データ

就業場所
岩国市周東町獺越2167-4
連絡先
TEL 0827-86-0120
職種
製造職
就業時間
原則8:30~17:30(休憩60分)※就業時間は製造工程により異なる
休日
月9日(年間108日)
有給休暇
入社半年後10日(法定通り)
賞与
年2回(2.5ヶ月分+業績賞与)
昇給
入社4年目まで3%、5年目以降5%
基本給
高卒167,890円、大卒215,270円
従業員数
214名(内パート91名)/男性135名・女性79名
平均年齢
29歳
平均勤続年数
6.5年
採用実績
R2年度13/13名、R元年度7名、H30年度12名
定着率
R2年度13/13名、R元年度7/7名、H30年度12/12名
加入保険等
雇用、労災、健康、厚生
働きやすさへの取り組み! 社員同士皆歳が近く(平均年齢なんと29歳!)コミュニケーションが取りやすい会社です。その為、仕事/職場の改善案が言いやすく小さな意見をひとつひとつ丁寧にすくい上げます。そうして「獺祭」は今後も進化していきます。
先輩からのメッセージ 入社3年 別府大学出身 製麹という部署でお酒造りに使用する麹を作っています。日本酒をワインやビールのように世界に発信していくという発想と行動力に惹かれて入社しました。
自分の手が加えられたお酒を、日本だけでなく世界の人々に飲んでもらえる所にやりがいを感じます。
先輩からのメッセージ 写真